聖公會基樂小學 - S.K.H. Kei Lok Primary School

about-me

創辦於1983年,自1985年開始,在一至三年級推行活動教學,提升學生的學習興趣及主動學習的能力;自2006年開始於部份班別推行普通話教中國語文科。

聖公會基樂小學作為一所提供優質教育,注重身心靈發展,並得到坊眾認同的學校,致力栽培莘莘學子成為社會棟樑,回饋國家,知恩事主。

秉承和實踐香港聖公會對教育理想的核心價值,培育學童在德、智、體、群、美和靈六方面均衡發展。

  • 教導學生實踐校訓「非以役人,乃役於人」的精神;
  • 以理性,承傳和聖經為基礎,啟發學生的潛能,面對生命的挑戰,活現豐盛人生;
  • 引領學童感受上帝的恩情,懷著感恩的心,服務社區,貢獻社會;
  • 在華夏文化的共融下,啟導學生習承格物致知,止於至善的生活態度。

美哉我聖公會學校,林立港九,遠近蜚聲,
本主基督博愛精神,樂聚群英。
格我以誠,導我以正,仁義為準,道德為繩,
良師益友,切磋砥礪,培育心靈。
節儉習慣養成,刻苦精神充盈,
德、智、體、群、美,應與日俱增。
乃役於人,仰我校訓,學子自當拳拳服膺,
努力前程,修身立行,榮耀我主名。


校長的話

温志揚校長 -
督的愛中快地成長

  聖公會基樂小學是聖公宗(香港)小學監理委員會其中一間屬校,作為一所基督教學校,基樂的名字本身就已經顯示了特別之處──在督的愛中快地成長。我相信無論是成年人,或者是小朋友,都希望擁有一個快樂的人生。但究竟如何可以擁有一個快樂的人生呢?

  在現今社會,人們總覺得能夠擁有用不盡的金錢、驚天動地的成就、受萬人景仰的地位等,人生就一定會快樂!當然,如果能夠擁有上述的一切確實不錯,但聖經馬太福音十六章二十六節教導我們「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」所以人生快樂與否,不是建立在金錢、物質和成就上,乃是建立在我們的心上,因為聖經箴言四篇二十三節教導我們「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」

  因此,是基督的愛將基樂建立成為一所提供優質教育,注重身心靈發展,並得到坊眾認同的學校,致力栽培莘莘學子成為社會棟樑,回饋國家,知恩事主。同時,我們亦會讓學生實踐校訓「非以役人,乃役於人」的精神;以理性,承傳和聖經為基礎,啟發學生的潛能,面對生命的挑戰,活現豐盛人生;引學童感受上帝的恩情,懷著感恩的心,服務社區,貢獻社會;在華夏文化的共融下,啟導學生習承格物致知,止於至善的生活態度。

  願上帝祝福及引領每一位基樂的師生及家長,能夠在基督的愛中快樂地成長。

校長的話

學校概覽

學校設施

學校設施

  本校具備一般小學的標準設施,如禮堂、雨天操場、視覺藝術室、兩個音樂室、兩個電腦室、中央圖書館、籃球場及多用途活動室。全校課室及特別室均有資訊科技設施及空調設備。此外,本校的園林景緻曾多次在全港園圃設計比賽中獲奬,為學生提供一個優美的學習和休憩環境。


編制

編制及教師資歷

本校共開辦26班(包括加強輔導班2班)。教職員總數共60多人,包括:校長、副校長、主任、課程主任、學生輔導主任、圖書館主任、數十位教師、外籍英語教師、普通話導師及十多位職工。

全校共40多名教師,100%具備認可教育文憑,98%具大學學士學位,36%獲碩士學位﹔100%具資訊科技能力中級或中上級水平,5%具高級水平。


升中派位

升中派位

本校升中派位成績理想,超過95%學生成功獲派首三個志願,大部分學生均能獲派區內理想中學。


課程

課程

  本校以中央課程為藍本,配合學生的學習需要,持續地發展校本課程,並切實推行「兩文三語」政策。本校更推行專科專教、高層次思維課程及以普通話教授中國語文科,全面加強學生的中、英、數三科的能力,提升教與學的質素。

  本校全面推行「從閱讀中學習」校本計劃,促進學生整體的學習能力,以達到終身學習和全人發展的目標。我們透過專題研習、戶外學習及跨學科學習等,培養學生九種共通能力,藉以推行全方位學習。此外,為照顧學生的多樣性,設有「學生支援小組」、「拔尖課程」、「小組輔導」和「加強輔導」等。學校又透過共同備課、同儕觀課、評課、教研分享、教學研究、校本培訓課程及教師發展日等,提升教師的專業水平及教學質素。


聖公會基樂小學
S.K.H Kei Lok Primary School

電話:2755-5611
地址:九龍牛頭角樂華邨
電郵:keilok@keilok.edu.hk
傳真:2750-8790